Un Dimanche en famille in Dresden
Ein kulinarisches Fest der deutsch-französischen Freundschaft
An drei ausgewählten Sonntagen zu den Kochsternstunden laden das Gourmetrestaurant Petit Frank und der Winzer & Sommelier Frederic Fourré zu einem außergewöhnlichen Erlebnis ein: „Un dimanche en famille“. Im Mittelpunkt steht die Verbindung zweier Kulturen durch die universelle Sprache des Genusses. Traditionell wird der Tag mit einem typisch französischen Aperitif eröffnet, gefolgt von einem 5-Gang-Menü, das auf exklusivem Meissner Porzellan serviert wird – eine Hommage an die enge Verbindung zwischen Sachsen und Frankreich.
So etwas gab es noch nie in Dresden. Einen ganzen Sonntag voll Völlerei nach Art der französischen Mutti in einer Industrielagerhalle.Und das alles im Rahmen der deutsch-französischen Freundschaft in Pieschen. Genießen Sie einen unbeschwerten Tag mit reichlich Wein, gutem Essen und ganz vielen freundlichen Gesprächen.
Unsere Gastropartner
Kontakt und Reservierung
Un Dimanche en famille
Kötzschenbroder Str. 9
01139 Dresden
Tel. 0172/3447459
E-Mail: info@petit-frank.de
Nur mit Reservierung.
Sollten Allergien vorhanden sein, müssen diese zwingend bei der Reservierung mit angegeben werden. Zum Event können wir leider keine Rücksicht mehr nehmen.
Sonderkonditionen für Mitglieder des Institut francais
Öffnungszeiten
23. Februar ab 11:00
2. März ab 11:00
9. März ab 11:00
Unser Menü
- 1 Stunde kleine Köstlichkeiten zum Apero in Famille
- Provenzialische Bouillabaisse aus der großen Terrine mit Quenelles de Saumon
- Rinderfilet im Ganzen im Blätterteig gebacken und am Tisch tranchiert, dazu ein Gratin dauphinois, Jus au vin rouge & verschiedene Gemüsebeilagen
- Plateau fromage
- Dessertauswahl mit Gateau au chocolat, Bavarois, Riz a l´imperatrice, Pavlova
- süße Kleinigkeiten zum Abschluss
Weinbegleitung
- größere Aperitivauswahl
-
Pour l´entrée:
2023 Radebeuler Goldener Wagen Veltliner F. Fourré -
Pour le plat Principal:
2024 Rosée de Chimäre primeur F. Fourré
2021 Sacre bleu de Radebeul Alexandre Dupont de Ligonnés -
Pour le Fromage:
2017 Traminer Sauvage A. Niessen & F. Fourré -
Pour les dessert:
2022 Radebeuler Goldener Wagen Riesling & Traminer Auslese F. Fourré -
Pour le Digestif:
größere Auswahl - und natürlich petit cafe
Menüpreis
-
Menü
inklusive allem was vor Ort möglich ist (sogar einer Zigarre)
250,00 €
gern auch alkoholfreie Getränkebegleitung
Alles serviert auf großen Platten aus Meissener Porzellan!