STRESA Restaurant & Bistro & Catering
Die kulinarische Welt im STRESA ist bunt und facettenreich. Inhaber Sebastian Böhme lebt und führt sein Restaurant voller Leidenschaft mit dem Anspruch saisonal-regionaler Küche auf höchstem Niveau.
Welche Gerichte – ob klassisch, vegetarisch oder vegan – es final auf die Speisekarte schaffen, beeinflusst hauptsächlich die Saison. Produkte regionaler Hersteller dürfen dabei nicht fehlen. Gleiches gilt für die Weinkarte. Das „Herzstück“ ist die offene Küche. Sie verbindet Koch und Gast auf eine ganz besondere Weise. Geschmacklich und optisch werden die Gäste aber nicht nur im Restaurant verwöhnt, sondern auch als Caterer sorgt das eingespielte Team aus Gastgebern und Köchen mit Leidenschaft und Professionalität für die passende Kulinarik. Bereits mehrfach wurde das STRESA mit dem TripAdvisor-Zertifikat für Exzellenz und dem Travellers‘ Choice Award ausgezeichnet.
Fazit: Ein Geheimtipp der exzellenten Küche, auch für Veganer und Vegetarier.
Unsere Gastropartner
Kontakt und Reservierung
Stresa Restaurant & Bistro & Catering
Augsburger Straße 85 | 01277 Dresden
Tel. 0351 65615730
WhatsApp: 01743202592
[email protected]
Öffnungszeiten Restaurant
Di – Do: 18:00 – 23:00 Uhr
Fr – Sa: 17:00 – 23:30 Uhr
Bistro (kein KSS-Menü)
Öffnungszeiten Bistro (kein KSS Menü)
Mo – Fr: 11:00- 14:00 Uhr
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
Eine vegetarische Menübestellung ist möglich.
Unser Menü
- Vorspeise
-
Skrei trifft Black Tiger Garnele
grüner Apfel | Staudensellerie | Mayonnaise - Suppe
-
Süppchen vom Topinambur
Boudin Noir-Praline | Gremolata - Zwischengang
- Zweierlei von der Wachtel Maiscreme | Vogelbeere | Spitzkohl | Schwarzwurzel
- Hauptspeise
-
Rosa gebratener Rücken
vom heimischen Reh
Kräutermantel | Schupfnudeln | Sellerie | Haselnuss | BIO – Kräuterseitlinge aus Brandenburg | Kakao | Preiselbeere - ODER
-
Gebratenes Rückenfilet vom Skrei
lila Karotte | Meeresspargel | Venusmuschel | Fenchel | getrocknete Tomate - Käse
- Rotschmierkäse - Crème brûlée Époisses | Portwein-Butter-Eis
- Dessert
-
Hausgebackenes Eclair
Valrhona Schokolade dunkel und weiß | Sanddorn | Knusper-Honig | Erdnuss-Karamell-Eis
Getränkebegleitung
- Vorspeise
-
2022er Stresaris
Rothes Gut
Meißen – Sachsen - Suppe
-
2021er Riesling Kapitelberg Weingut Martin Schwarz
Meißen – Sachsen - Zwischengang
-
2021er Weiß- und Grauburgunder Weingut Martin Schwarz
Meißen – Sachsen - Hauptspeise
-
2008er Regent Klausenberg
Weingut Schuh
Meißen – Sachsen - ODER
-
2022er Grauburgunder
Weingut Schuh
Meißen - Sachsen - Käse
-
Vinho do Porto Tawny
10 Jahre gereift
Réhoboram Flasche Graham´s
Portugal - Dessert
-
2019er Stresling
Wolkenberg by Martin Schwarz
Brandenburg
Menü-Preis
-
4 Gänge
(Vorspeise oder Suppe | Zwischengang | Hauptgang | Käse oder Dessert)
69,00 €
-
5 Gänge
(Vorspeise | Suppe | Zwischengang | Hauptgang | Käse oder Dessert)
84,00 €
- 6 Gänge
95,00 €
- pro Wein 0,1l
9,00 €
Eine vegetarische Menübestellung ist möglich.