Restaurant Heiderand
Familie Walther heißt Sie herzlich willkommen im Heiderand.
An den Start gehen wir mit unserem Gourmetmenü, das wir als Gangfolge mit Fisch und Fleisch („Wasser & Weide“) sowie auf Wunsch vegetarisch („Acker & Beet“) anbieten. Alle Gerichte passen wir das ganze Jahr über der Saison entsprechend an. Auf unseren Tellern steht das Produkt im Mittelpunkt – wir kochen ohne viel Schnick-Schnack und konzentrieren uns auf spannende Aromen, Texturen und Temperaturen.
Dabei nutzen wir Produkte aus aller Welt, achten jedoch auf einen starken regionalen Bezug. Im Heiderand verbinden wir feinste Kulinarik mit Kreativität auf dem Teller, ergänzt durch authentisch-herzlichen Service. Wir freuen uns auf neugierige Tester, die unser Menü und Haus entdecken möchten, und heißen alle herzlich willkommen!
Unsere Gastropartner



Kontakt und Reservierung
Restaurant Heiderand
Ullersdorfer Platz 4
01324 Dresden
Tel.: 0351 2683166
E-Mail: kontakt@heiderand.restaurant
Öffnungszeiten:
Mi. – So.: 18:00 – 22:30 Uhr
Täglich buchbar. Reservierung wird empfohlen.
Unser Menü
- Einstimmung
- Brot
- Saibling | Karotte | Sanddorn | Koriander
- Pirogge | Kohlrabi | Buttermilch | Holunderkapern
- Kabeljau | Heu | Pinienkern | Blumenkohl
- Wachtel | Topinambur | Zwiebel | Birne
- Ananas | Schmand | Buchweizen | Esmeraldas Milchschokolade
- Ausklang
Weinbegleitung
- Zum Menü servieren wir Ihnen gern die passende Weinbegleitung mit nationalen und internationalen Vertretern.
Menü-Preis
-
4-Gang Menü
(ohne Kabeljau)
100,00 €
- inkl. Weinbegleitung
138,00 €
- 5-Gang Menü
115,00 €
- inkl. Weinbegleitung
164,00 €
Vegetarische Menübestellung möglich