Gräfe’s Wein & fein
Gräfe’s Wein und fein ist einer der HotSpots für Genießer im Elbland: Ausgezeichnet vom falstaff als beste Weinbar in einer Vinothek und einer von nur etwa 50 Gerolsteiner Weinplaces bundesweit. Das Bistro in der Hauptstraße von Radebeul Ost hat sich auf das Zusammenspiel von Speisen und Wein spezialisiert.
Wir lieben Kochen (und Wein, na klar). Wir lieben guten Geschmack. Und wir lieben es einfach, aber gut – unsere Stammgäste sagen meist verkürzt: einfach gut – weil auch die Klassiker Raffinesse und den gewissen Pfiff haben. Außerdem arbeiten wir in Küche und Service mit Sachverstand und Herzblut.
Während der Kochsternstunden bieten wir dienstags bis samstags ab 17 Uhr ein Menü unter dem Motto „Klassiker. Und gut.“ an. Es kostet (mit der passenden Getränkebegleitung) 95 €.
Wir bitten um Reservierung: so können Sie sicher sein, einen guten Platz zu bekommen – und wir können uns entsprechend vorbereiten. Eine vegetarische Variante des Menüs ist möglich, bedarf aber auf jeden Fall vorheriger Reservierung.
Aktionen
Wer an beiden von uns angebotenen Abenden (PopUp “Nacht der kleinen Teller“ und „Klassiker-Menü“) teilnimmt, erhält beim zweiten Abend 10 € Rabatt.
Unsere Gastropartner
Kontakt und Reservierung
Gräfe’s Wein & fein
Hauptstraße 19,
01445 Radebeul
Tel.: 0351/8 36 55 40
E-Mail: [email protected]
Öffnungszeiten
Di. – Sa.: ab 15:00 Uhr | KSS-Menü ab 17:00 Uhr
Reservierung wird emfohlen.
Unser Menü
-
Küchengruß:
Sascha Stiegelers Brot | Rostbrätelcreme -
Salat:
Buchweizensalat | Edamame | Blattspinat | Frischkäse | Rotes Zwiebel-Chutney -
Lachsboulette:
Karamellisierter Porée | Boulette vom Ji Hao Lachs | Purple Curry | Miso-Joghurt -
Roulade:
Kleine Roulade vom Rind | Rauchpaprika | Kartoffelstampf „ohne PiPaPo“ -
Dessert:
CheeseCake "Kaiserschmarrn-Style" | geröstete Pflaume | Mandel
Weinbegleitung
-
Apero:
Champagne Bonnair „L‘Esprit du Temps“ Extra Brut (auf Wunsch, 0,1 l 12 €) -
zum Salat:
2023 Tempranilo Blanco, Conde Valdemar, Rioja DOCa -
zur Boulette:
2022 Grauer Burgunder „Buntenhahlen“, Ambs, Baden -
zur Roulade:
2023 „Best of“ Silvaner, Stahl, Franken - ODER
- 2022 Conte di Lucca, Montepulciano d‘Abruzzo, DOC
-
zum Dessert:
White Port, Ferreira
Menü-Preis
- 4-Gänge inkl. Weinbegleitung, Mineral- oder Tafelwasser
95,00 €
- 3-Gänge inkl. Weinbegleitung, Mineral- oder Tafelwasser
77,00 €
Vegetarische Menübestellung möglich