Gräfe’s Wein & fein
Gräfe’s Wein & fein ist einer der HotSpots für Genießer im Elbland: Ausgezeichnet vom falstaff als beste Weinbar in einer Vinothek und einer von etwas über 50 Gerolsteiner Weinplaces bundesweit. Das Bistro in der Hauptstraße von Radebeul Ost hat sich auf das Zusammenspiel von Speisen und Wein spezialisiert, legt aber auch Wert auf qualitativ gute und passende alkoholfreie Begleitung des Essens.
Wir lieben Kochen (und Wein, na klar). Wir lieben guten Geschmack. Und wir lieben es einfach, aber gut – unsere Stammgäste sagen meist verkürzt: einfach gut – weil auch die Klassiker Raffinesse und den gewissen Pfiff haben. Außerdem arbeiten wir in Küche und Service mit Sachverstand und Herzblut.
Während der Kochsternstunden bieten wir dienstags bis samstags ab 17 Uhr ein Menü in sechs (schaffbaren!) Gängen unter dem Motto „Neue Klassiker“ an. Es kostet (mit der passenden Weinbegleitung) 118 €. Ein PopUp mit Frédéric Fourré steigt während der Kochsternstunden jeden Freitag.
Wir bitten um Reservierung: so können Sie sicher sein, einen guten Platz zu bekommen – und wir können uns entsprechend vorbereiten. Eine vegetarische Variante des Klassiker-Menüs ist möglich, bedarf aber auf jeden Fall vorheriger Reservierung.
Aktionen
Wer an beiden von uns angebotenen Abenden (PopUp „Nacht der kleinen Teller“ und Menü „Neue Klassiker“) teilnimmt, erhält beim zweiten Abend 10 € Rabatt.
Doppelt genießen bringt was: Beim Besuch im Petit Frank und bei Gräfes Wein & Fein (Klassiker-Menü) erhalten Sie als Dankeschön ein Weinpaket mit 2 Flaschen, persönlich von Frank & Matthias ausgewählt 🍷.
Veranstaltungen



Kontakt und Reservierung
Gräfe’s Wein & fein
Hauptstraße 19,
01445 Radebeul
Tel.: 0351/8 36 55 40
E-Mail: kontakt@graefes-weinundfein.de
Öffnungszeiten
Di. – Sa.: 15:00 – 22:00 Uhr (Menü ab 17:00 Uhr)
…und auf Nachfrage
Reservierung wird emfohlen.
Unsere Gastropartner
Unser Menü
-
Auftakt*
Unser Sauerteigbrot | Rote Bete | Walnuss | Koriander (Aufstrich) -
Suppe*
Tom Kha Gai Suppe von der gelben Rübe -
Salat
Asiatischer Rosenkohl-Salat | getrüffelter Fleischkäse | Pflaumen-Chutney -
Zwischengang
Lobster Mac’n Cheese -
Hauptgang*
Pot au feu vom Coq au vin (weiß) | Kartoffel | Karotte -
Dessert*
Ofenschlupfer mit Rum-Aprikose | Frischkäse-Schokoladen-Mousse - Gänge mit * = 4-Gang-Menü
Weinbegleitung
-
Apero (auf Wunsch, 0,1 l 12,50 €)
Bollinger Special Cuvée - zum Auftakt 2022 Kakhuri No. 8 Amber Dry White Wine, Teliani Valley
- zur Suppe 2023 Butterfly Riesling feinherb, Geltz-Zilliken, Mosel
-
zum Salat 2023 Grüner Veltliner
DAC Reserve, Ried in der Schablau, Ingrid Groiss, Österreich - zum Zwischengang 2022 Mandolas Furmint, Tokaj-Oremus, Ungarn
- zum Hauptgang* 2022 Black Stallion Heritage Chardonnay, Napa Valley
- ODER
- 2023 Bürgstädter Spätburgunder, R. Fürst, Franken
- zum Dessert 2024 Ab ins Heu, Proschwitz & Gräfe, Franken/Sachsen 6,00 €
- Wir haben wieder alkoholfreie Begleitungen passend zu den einzelnen Gängen vorbereitet – mit Säften von der Obstkelterei van Nahmen sowie mit anderen alkoholfreien Getränken. Selbstverständlich können Sie sich Ihre individuelle Getränkebegleitung aus allen Angeboten zusammenstellen.
Menü-Preis
- 4-Gänge-Menü
48,00 €
- zzgl. passende Weinbegleitung
27,00 €
- 6-Gänge-Menü
76,00 €
- zzgl. passende Weinbegleitung
42,00 €
Vegetarische Menübestellung möglich