Restaurant ElbUferei

MEDITERRANES FLAIR, OFFENE KÜCHE, GROSSE SONNENTERRASSE, LEIDENSCHAFTLICHE MITARBEITER Entspanntes Fine Dining mit heimischen Produkten, die mit Anleihen aus der mediterranen, asiatischen und orientalischen Küche für Überraschungseffekte sorgen.

Seit 2021 begeistert die ElbUferei im ARCOTEL Hafencity mit kreativer, regionaler Küche. 2024 wurde sie dafür bereits im zweiten Jahr mit dem Bib Gourmand des Guide Michelin für besondere Küche bei einem exzellenten Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet.

Typisch für die kulinarische Handschrift von David Schöbel sind Gerichte, die er auf der Basis heimischer Produkte mit Hilfe ungewöhnlicher Kompositionen, Gewürze und Texturen auf neue geschmackliche Sphären hebt. Dabei fließen sowohl Aromen aus der mediterranen als auch aus der asiatischen und orientalischen Küche ein, ohne dass der Geschmack der hochwertigen, regionalen Grundzutaten überfrachtet würde. „Im Mund muss Silvester sein“ ist seine Devise. „Mein Ziel ist es, alle Geschmacksknospen von sauer bis scharf, von süß bis salzig anzusprechen. Mit extra Texturen wie Crunch oder Gewürzen wie dem japanischen Togarashi möchte ich selbst bei vermeintlich simplen Komponenten für den Überraschungs- und Knalleffekt sorgen.“

Als gebürtigem Sachsen ist David Schöbel eine enge Zusammenarbeit mit Produzent:innen aus der Region besonders wichtig. Er möchte die kulinarische Kultur seiner Heimat jenseits von simpler Bratenküche und fader Hausmannskost erlebbar machen. Der hauseigene Dry Age-Reifeschrank sorgt für perfekt abgehangenen Schinken und zarte Steaks. Das Gemüse und das Brot stammen von regionalen Betrieben. Restaurantleiter Max Kunschmann, IHK Sommelier mit WSET Wine Level 3, berät gerne bei der Auswahl des passenden Weins. Für das Kochsternstunden-Menü hat er eine spannende Weinbegleitung zusammen gestellt, die die Aromen der Gerichte von David Schöbel besonders gut hervorhebt.

Kontakt und Reservierung

ElbUferei

Leipziger Str. 29 | 01097 Dresden
0351 448 111 500hafencity@arcotel.com

Öffnungszeiten
Mo.- So.: 12:00 – 17:00 Uhr (Mittagskarte)
17:00 – 22:00 – Küchenschluss 21:30
KSS-Menü ab 17:00

Reservierung wird empfohlen.
Vegetarische Alternative nur auf Anfrage möglich

Veranstaltungen

Unsere Gastropartner

Unser Menü

Weinbegleitung

Menü-Preis

79,00 €

125,00 €

Vegetarische Alternative nur auf Anfrage möglich