Stresa Restaurant & Catering
Wer die kreative, moderne aber auch bodenständige Küche mag, für den ist das STRESA die richtige Adresse.
Das dezent und modern eingerichtete Restaurant mit offener Küche befindet sich samt seiner schönen Terrasse außerhalb der bekannten Hotspots in einem Gründerzeithaus im Dresdner Stadtteil Striesen.
Inhaber Sebastian Böhme ist leidenschaftlicher Gastronom und Caterer. Sein Credo lautet „Alles frisch, hauptsächlich aus der Region, auf die jeweilige Saison abgestimmt und von seinem Küchenteam selbst zubereitet“. Sein Anspruch an Küche und Service ist sehr hoch, aber es zahlt sich aus. Bereits mehrfach wurde das STRESA mit dem TripAdvisor-Zertifikat für Exzellenz ausgezeichnet. In 2017 und 2018 folgte der begehrte Travellers‘ Choice Award. Besonders beliebt ist auch der Sonntagsbrunch. In 2018 wählte das Falstaff-Magazin das STRESA zur zweitbeliebtesten Dresdner Brunch-Location.
Fazit: Ein Geheimtipp der exzellenten Küche, auch für Vegetarier. Unbedingt empfehlenswert!
Unsere Gastropartner




Kontakt und Reservierung
Stresa Restaurant & Catering
Augsburger Straße 85 | 01277 Dresden
Tel. 0351.65615730 | [email protected]
Öffnungszeiten Restaurant
Di – Sa | ab 17 Uhr
Öffnungszeiten Bistro (kein KSS Menü)
Di – Fr | 11 – 14 Uhr
Reservierung wird empfohlen.
Eine vegetarische Menübestellung ist möglich.
Unser Menü
- Vorspeise:
- Tatar vom Wiesenkalb “asia-style” Wachtelei / Feldsalat / Perlzwiebel / Gewürzgurke / Teryiaki
- Suppe:
- Hummer-Espuma Rotgarnele / Erbse / Lardo / Cognac
- Zwischengang oder alternativer Hauptgang:
- Gegrilltes Filet vom Skrei Wintergemüse-Kompott / Rauchaal – Brandade / Rote Bete – Senf – Schaumsoße
- Hauptspeise
- Rosa gebratener Rücken vom Feldhasen Kräuter – Crunch / Rotkohl – Jus / Wirsing – Kartoffel – Roulade / geflämmte Pastinake / schwarze Walnuss
- Dessert
- Hausgemachter Baumkuchen Gebrannte weiße Schokolade / Himbeere / Joghurt
Getränkebegleitung
- Zur Vorspeise:
- 2021er Stresaris - trocken | Rothes Gut - Sachsen - Deutschland
- Zur Suppe:
- 2021er Riesling Alte Reben - trocken | VDP Weingut Van Volxem - Mosel - Deutschland
- Zwischengang oder alternativer Hauptgang:
- 2021er Spätburgunder Blanc de Noir - trocken | VDP Weingut Adeneuer - Ahr - Deutschland
- Zur Hauptspeise:
- 2019er Pinot & Syrah QbA - trocken | Weingut Fritz Wasmer - Baden - Deutschland
- Zum Dessert:
- 2019er Stresling - süß | Wolkenberg by Martin Schwarz - Brandenburg - Deutschland
- 7 € pro Wein 0,1l
Menü-Preis
- 3 Gänge (Suppe oder Vorspeise, ohne Zwischengang)
49,00 €
- 4 Gänge (Suppe oder Vorspeise)
65,00 €
- 5-Gänge
75,00 €
Eine vegetarische Menübestellung ist möglich.