STRESA Restaurant & Bistro & Catering
Die kulinarische Welt im STRESA ist bunt und facettenreich. Inhaber Sebastian Böhme lebt und führt sein Restaurant voller Leidenschaft mit dem Anspruch saisonal-regionaler Küche auf höchstem Niveau.
Welche Gerichte – ob klassisch, vegetarisch oder vegan – es final auf die Speisekarte schaffen, beeinflusst hauptsächlich die Saison. Produkte regionaler Hersteller dürfen dabei nicht fehlen. Gleiches gilt für die Weinkarte. Das „Herzstück“ ist die offene Küche. Sie verbindet Koch und Gast auf eine ganz besondere Weise. Geschmacklich und optisch werden die Gäste aber nicht nur im Restaurant verwöhnt, sondern auch als Caterer sorgt das eingespielte Team aus Gastgebern und Köchen mit Leidenschaft und Professionalität für die passende Kulinarik. Bereits mehrfach wurde das STRESA mit dem TripAdvisor-Zertifikat für Exzellenz und dem Travellers‘ Choice Award ausgezeichnet.
Fazit: Ein Geheimtipp der exzellenten Küche, auch für Veganer und Vegetarier.










Unsere Gastropartner





Kontakt und Reservierung
Stresa Restaurant & Bistro & Catering
Augsburger Straße 85 | 01277 Dresden
Tel. 0351 65615730
WhatsApp: 01743202592
info@restaurant-stresa.de
Öffnungszeiten Restaurant
Di. – Sa.: 17:00 – 22:00 Uhr
Öffnungszeiten Bistro (kein KSS Menü)
Di. – Fr.: 11:00 – 14:00 Uhr, Montag geschlossen
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
Eine vegetarische Menübestellung ist möglich.
Unser Menü
-
Carpaccio vom Oberlausitzer Hirsch
Senf | Sauerrahm | Enoki | Parmesan | Balsamico | Teriyaki - ODER
-
Rote Bete - Tatar
Leche de Tigre | Avocado | Koriander | Wasabi | Apfel -
Hummer-Espuma
Thunfisch | Salzzitrone | Fenchel | Safran - ODER
-
Schwarzwurzel-Süppchen
Emmer | Grünkohl | schwarze Walnuss -
Filet vom Skrei
Erbse | schwarzer Winter-Trüffel | Beurre blanc | Vin Jaune - ODER
-
Hausgemachte Tortelloni
Ricotta | schwarzer Winter-Trüffel | Parmesan | Kohlröschen -
Filet vom Limousin-Rind
Kartoffel-Gratin | Schwarzwurzel | Kohlröschen | Morchel - ODER
-
Blumenkohl polnisch „Stresa-Style“
Kartoffel | Schnittlauch | Mandel | Bio-Eigelb -
Mimolette
Olive | Ananas -
Crème brûlée - Tarte
Blutorange | Himbeere
Getränkebegleitung
-
Estandon Héritage Rosé
Côtes des Provence
Frankreich - ODER
-
Grüner Veltliner
Jurtschitsch
Österreich -
Stresaris
Rothes Gut
Meißen - ODER
-
Sauvignon blanc
Oliver Zeter
Pfalz -
Puilly-Fumé
Domaine de Maltaverne - Loire
Frankreich - ODER
-
Chateauneuf du Pape blanc
Domaine de la Charbonnière
Côtes du Rhône
Frankreich -
Spätburgunder
Martin Schwarz
Meißen - ODER
-
Weißburgunder „Kautenwald“
Weingut Roth
Württemberg -
Olia de Garda - Olivenlikör
Marzadro
Italien -
Vouvray Cuvée ZERO
Domaine Bernard Fourquet - Loire
Frankreich
Menü-Preis
-
3 Gänge
(Vorspeise oder Suppe | Zwischengang oder Hauptgang | Käse oder Dessert)
49,00 €
-
4 Gänge
(Vorspeise oder Suppe | Zwischengang | Hauptgang | Käse oder Dessert)
65,00 €
-
5 Gänge
(Vorspeise | Suppe | Zwischengang | Hauptgang | Käse oder Dessert)
79,00 €
- 6 Gänge
89,00 €
- pro Wein bzw. alkoholfreie Begleitung 0,1l
7,00 €
Eine vegetarische Menübestellung sowie alkoholfreie Getränkebegleitung ist möglich.