Restaurant Petit Frank
das kleine französische Restaurant in Dresden Pieschen
Seit 20 Jahren lassen wir, sowohl im romantischen Sommergarten, als auch im kuscheligen Sandsteingewölbe die
französische Lebensart hoch leben. Dies beginnt schon beim richtigen Aperitif, wird begleitet von Chansonmusik und einem
guten Gläschen Wein, gern auch alkoholfrei, und endet in der besten Créme Brûlée und dazu ein schöner Armagnac oder
Calvados.
Wir zwei Typen feiern seit nunmehr 20 Jahren die franzöische Küche in Pieschen. Dabei geht es nicht nur ums Essen. Hier genießen alle Sinne, und auch der Humor und das Gespräch kommen nicht zu kurz. Natürlich unterstützt durch das eine oder andere Gläschen Wein oder auch französisches Bier.
Unsere Gastropartner
Exklusive Kochsternstunden
Sie wollten schon immer mal ein ganzes Restaurant exklusiv für sich haben? Suchen Sie sich mindestens 11 Freunde oder
Arbeitskollegen und reservieren Sie mindestens zu 12 das Kochsternstundenmenü. Immer Montags & Dienstags
während der Kochsternstunden möglich.
Kontakt und Reservierung
Restaurant Petit Frank – Das kleine französische Restaurant in Dresden-Pieschen
Bürgerstraße 14 | 01127 Dresden
Tel. 0351-8211900
E-Mail: [email protected]
Öffnungszeiten
Di – Sa | 17:00 – 22:00 Uhr
So – Mo | geschlossen
Unser Menü
- Amuse de Bretagne
- Rouleau vom Rinderfilet mit einer getrüffelten Mousse gefüllt in einem Millefeuille von Filo & Limette
- ODER
- Battonette vom Gelbflossenthunfisch medium gebraten auf gebeizter Roter Beete aus eigenem Anbau & einer Kalbsvelouté
- Bouillabaisse provencial
- ODER
- Pot au feu von Frühlingsgemüsen
- Trou normande Sarti
- Gebratene Jakobsmuscheln auf einem Püree von weißer Bohne und Vanille, dazu grüner Spargel, eine Sauce balsamique und Kartoffelplätzchen
- ODER
- Duett vom Lamm aus den Pyrenäen auf einem traditionellen Ratatouille, dazu eine gratinierte Polentaschnecke und eine Jus corsé
- Auswahl französischer Rohmilchkäse
- ODER
- Tarte au citron mit einer flambierten Merenguehaube auf einem Blanc Manger serviert
- ODER
- Créme Brûlée
Getränkebegleitung
- Cidre de Bretagne
- Clairet de Bordeaux 2021
- ODER
- Muscat sec d´Alsace 2017
- Pouilly Fumé de Loire 2020
- ODER
- Carignan noir de Roussillion 2018
- Sauternes 2015
- Juniper Jack de Saxe
Menü-Preis
- 5-Gang-Menü
150,00 €
- inkl. Aperitif, begleitende Getränke, Wasser und Kaffeespezialität sowie Juniper Jack danach
Genießen Sie Ihr Menü, im Original, als vegetarische Variation oder auf Ihre Unverträglichkeiten angepasst.
Entweder mit alkoholischer Weinbegleitung, Bierbegleitung oder auch komplett alkoholfrei.