Restaurant Petit Frank
Französisches l´Art de vivre mitten in Dresden in einem romantscien Kellergwölbe in intimer Atmosphäre bei Kerzenschein und leckerem Essen auf höchstem Niveau
Seit 20 Jahren lassen wir, sowohl im romantischen Sommergarten, als auch im kuscheligen Sandsteingewölbe die
französische Lebensart hoch leben. Dies beginnt schon beim richtigen Aperitif, wird begleitet von Chansonmusik und einem
guten Gläschen Wein, gern auch alkoholfrei, und endet in der besten Créme Brûlée und dazu ein schöner Armagnac oder
Calvados.
Wir zwei Typen feiern seit nunmehr 20 Jahren die franzöische Küche in Pieschen. Dabei geht es nicht nur ums Essen. Hier genießen alle Sinne, und auch der Humor und das Gespräch kommen nicht zu kurz. Natürlich unterstützt durch das eine oder andere Gläschen Wein oder auch französisches Bier.
Unsere Gastropartner
Exklusive Kochsternstunden
Sie wollten schon immer mal ein ganzes Restaurant exklusiv für sich haben? Suchen Sie sich mindestens 11 Freunde oder
Arbeitskollegen und reservieren Sie mindestens zu 12 das Kochsternstundenmenü. Immer Montags & Dienstags
während der Kochsternstunden möglich.
Kontakt und Reservierung
Restaurant Petit Frank – Das kleine französische Restaurant in Dresden-Pieschen
Bürgerstraße 14 | 01127 Dresden
Tel. 0351-8211900
E-Mail: info@petit-frank.de
Reservierung ist erforderlich. Bitte teilen Sie uns die Vornamen aller Gäste mit.
Vegetarische Menübestellung möglich.
Öffnungszeiten
Mi. – Sa.: ab 17:00
So. – Di.: nach Vereinbarung
Unser Menü
- Karamelisierte Ballotine von der rosa gebratenen Entenbrust auf zweierlei Esskastanien | knusprige Choux vert | Sauce Hollandaise au balsamique
- ODER
- Flambierte Riesengarnele auf einem gegrillten Salatherz | geröstete Boudin Noir | Majo vom Comté Käse | Mangochutney
- Velouté vom Frischkäse | Lauch | Maishähnchen
- ODER
- Cremesüppchen vom Sellerie | Zitronengras | gebackene Auster (Bretagne)
- Trou normand
- Sous-vide gebratenes Flanksteak Wellington-Style | Trüffel | Kompott von Rotweinzwiebeln
- ODER
- Bei 38 Grad gegarter Lachs „ Caipirina“ | Orangenfenchel | Joghurt-Polenta | gebeizte Salatgurken
- Pavlova mit marinierten Sauerkirschen | Creme Chiboust | hausgemachtes Schokoladensorbet
- ODER
- französischer Rohmilchkäse
- ODER
- Créme brûlée
Weinbegleitung
- Aperitiv - winterlicher Kir
- Carignan blanc 2021, Domaine Mas l´avail, Côtes de Catalanes
- ODER
- Gewurtztraminer 2022, Domaine Mann 3 Terres, AOC Alsace
- Grüner Veltliner 2022, Weinbau Frederic Fourré, Sachsen
- Cuvée Louisiane 2016, Château Vignol, AOC Bordeaux
- ODER
- Chablis 2021, Louis Jadot , Burgund
- Banyuls Rosé 2021, Domaine Pietri Geraud, Roussillion
- ODER
- Muscat de Rivesaltes 2020, Domaine Mas l´avail, Côtes de Catalanes
Menüpreis
-
Gesamtes Menü
(inkl. Aperitif | Wasser | Getränkebegleitung [Wein | Bier | alkoholfrei] | Espresso)
160,00 €
gern auch alkoholfreie Getränkebegleitung