Restaurant Heiderand
Das Heiderand ist vielen Dresdnern als ehemaliges Tanzcafé in Bühlau ein Begriff - nun führt Martin Walther seit 2020 den Familienbetrieb und hat das Lokal als stilvolles Abendrestaurant mit ambitioniertem Menükonzept etabliert. Er führt das Unternehmen in vierter Generation und erhält von seinen Eltern und seiner Frau tatkräftige Unterstützung in Service und Küche.
Wir feiern mit unserer diesjährigen Teilnahme Kochsternstunden-Premiere. An den Start gehen wir mit unserem Gourmetmenü, das wir als Gangfolge mit Fisch/Fleisch („Wasser & Weide“) und auf Wunsch vegetarisch („Acker & Beet“) offerieren. Außerdem bieten wir im regulären
Restaurantbetrieb mit „Heiderand Klassik“ eine rustikale à la carte-Auswahl an.
Alle Gerichte werden ganzjährig entsprechend der Saison angepasst. Auf unseren Tellern ist das Produkt der Star – wir kochen ohne viel Schnick-Schnack und konzentrieren uns auf spannende Aromen, Texturen und Temperaturen.
Wir nutzen Produkte aus aller Welt, achten aber dennoch auf einen hohen regionalen Einfluss. Im Heiderand verbinden wir feinste Kulinarik und Kreativität auf dem Teller – gepaart mit authentisch-herzlichem Service. Wir freuen uns auf viele Tester, die neugierig auf das Menü und unser Haus sind und heißen alle herzlich willkommen!

Wir kochen ohne viel Schnick-Schnack und konzentrieren uns auf verschiedene Texturen, Aromen und Temperaturen. Wir nutzen Produkte aus aller Welt, achten aber auf einen hohen regionalen Einfluss der Hauptprodukte.
Im Heiderand verbinden sich feinste Kulinarik und Kreativität auf dem Teller mit authentisch-herzlichem Service in zeitgemäßem Ambiente.
Unsere Gastropartner


Kontakt und Reservierung
Restaurant Heiderand
Ullersdorfer Platz 4
01324 Dresden
Tel.: 0351 2683166
E-Mail: kontakt@heiderand.restaurant
Täglich buchbar. Reservierung wird empfohlen.
Mi. – So.: 18:00 Uhr – 22:30 Uhr;
Unser Menü
- Amuse bouche
- Hausgebackenes Brot und Aufstrich
- Geräucherter Aal | Blumenkohl | Soja | Passionsfrucht
- Pirogge | Kalbsbäckchen | Champignon | Brokkoli
- Kabeljau | Holunderblüte | Kohlrabi | Senf
- Wachtel | Spinat | Pistazie | Rote Bete
- Limonenblatt | Sesam | Kiwi | Weiße Schokolade
- Petit fours
Unser Menü
-
Zum Aal:
Kristinus - 2021 Analóg - Ungarn | Balaton -
Zur Pirogge
Christopher Barth - 2021 Riesling - Rheinhessen -
Zum Kabeljau
Weingut Schuh - 2022 Klausenberg Monopol Pinot Blanc - Sachsen -
Zur Wachtel
Jaroslav Springer - 2021 Pinot Noir - Tschechien | Südmähren -
Zum Limonenblatt
Günther Steinmetz - 2018 Dhroner Großer Hengelberg Riesling Auslese Monopol Goldkapsel - Mosel
Menü-Preis
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3-Gang Menü
(ohne Pirogge u. Kabeljau)
80,00 €
- inkl. Weinbegleitung
110,00 €
-
4-Gang Menü
(ohne Kabeljau)
100,00 €
- inkl. Weinbegleitung
138,00 €
- 5-Gang Menü
115,00 €
- inkl. Weinbegleitung
164,00 €