Veranstaltungsarchiv
31. Oktober 2020weiter lesen
Eröffnung der Dresdner Jazztage in der QF Passage
21. Oktober 2020weiter lesen
26. Leipziger Opernball
17. Oktober 2020weiter lesen
Wiesn 2.0 “Best Friends”
10. Oktober 2020weiter lesen
Convea Dresden
Das Genuss Oktoberfest mit Live BandHerbst- und Weinfest Radebeul
25. September 2020weiter lesen
der Großen Kreisstadt Radebeul
Internationales Wandertheaterfestival
Das Herbst- & Weinfest in Radebeul findet auch in diesem Jahr entlang des historischen Dorfangers von Altkötzschenbroda statt. Gemütliche Weingärten und urige Weinhöfe laden die Festbesucher zum Verweilen und Schlemmen ein. Einheimische und sächsische Winzer schenken köstliche Weine und frischen Federweißen ein.
Weinfest in Meißen
25. September 2020weiter lesen
Stadt Meißen
Höhepunkt der Sächsischen Weinfeste ist das weit über die Ländergrenze hinaus bekannte Meißner Weinfest am letzten Wochenende im September.In der historischen Altstadt präsentieren sich zahlreiche Weingüter und die Anwohner öffnen Ihre Keller und Höfe.
Höhepunkt ist der Festumzug am Sonntag.
Kulinarisches Erntedankfest
13. September 2020weiter lesen

Bülow´s Bistro
... mit drei Gastköchen und vier Winzern an diversen Stationen im Bülow´s Bistro, im Wintergarten und sogar in der Caroussel-Küche, mehr unter dem Link zum Event.11. COCKTAIL Night im Barockviertel
3. September 2020weiter lesen
Bülow Palais
Wie jedes Jahr und so auch dieses, laden wir Euch recht herzlich zur Cocktail Nacht im Barockviertel ein! Einrtitt: freiTage des offenen Weingutes
29. August 2020weiter lesen
Bereits zum 21. Mal dreht sich ein Spätsommer-Wochenende lang alles um Trauben, Technik und Handwerk. Führungen durch Weinberge und -keller machen die vielen Arbeitsschritte auf dem Weg zum perfekten Tropfen sichtbar. Deftige Winzerimbisse bilden die Grundlage für die eine oder andere Verkostung sächsischer Weine – abgerundet durch Ausstellungen zu „Wein und Kunst“ und Aktionen für Kinder.
Garten-Party im Carolaschlösschen Dresden
19. August 2020weiter lesen
Carolaschlösschen
19.08.2020 - 19:00 bis 23:00 Uhr Das wird Ihr BBQ-Herz höher schlagen lassen. Auf unseren Seeterrassen heizen unser Küchenchef und sein Team für Sie die Grills an. Grill & Chill im Carolaschlösschen. Wir machen BBQ-Liebhaber und Vegetarier glücklich – mit Fisch, Fleisch und Gemüse! Dazu köstliche Saucen, frische Sommersalate, einzigartige Beilagen und feine Desserts. Genießen Sie zu unserem verführerischen BBQ-Buffet unter freiem Himmel einen süffigen Wein, ein kühles Bier vom Fass oder ein alkoholfreies Getränk. Wir begrüßen Sie ab 19:00 Uhr mit einem sommerlichen Begrüßungscocktail. Auch bei schlechtem Wetter freuen wir uns auf Ihr Kommen. Wohlfühlen und Genießen in unserem gemütlichen Restaurant ist wetterunabhängig möglich. Lehnen Sie sich zurück, lassen es sich gutgehen – und schmecken! Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.Stadtfest Dresden 2020
14. August 2020weiter lesen
Stadt Dresden
Mit über 1000 Künstlern, auf 15 Arealen und neun Bühnen wieder drei Tage gefeiert! Vom Altmarkt bis zum Volksfestgelände.31. Weindorf Chemnitz
24. Juli 2020weiter lesen
Stadt Chemnitz
Das ist seit 31 Jahren auch Weingenuss mitten in der Stadt. Vor der wundervollen Kulisse des Rathauses geben sich renommierte Weingüter des Landes alljährlich ein Stelldichein, um die Chemnitzer und die vielen Genießer aus dem Umland mit ihren edlen Tropfen zu verwöhnen.12. Dresdner Schlössernacht
18. Juli 2020weiter lesen
First Class Concept GmbH
16 Bühnen und Spielstätten, über 400 Künstler, 85 Konzerte I Die Dresdner Schlössernacht begeistert schon seit Jahren Ihre Besucher und so ist es auch kein Wunder, dass Sie im Jahr 2020 bereits zum 12. Mal durchgeführt wird. Neben Altbewährtem und liebgewonnenen Traditionen werden auch im nächsten Jahr die Veranstalter wieder mit neuen Überraschungen zu begeistern wissen. Preis: ab 38,00 € + 5,00 € VVK-GebührGarten-Party im Carolaschlösschen Dresden
1. Juli 2020weiter lesen
Carolaschlösschen
01.07.2020 I 19:00 bis 23:00 Uhr Das wird Ihr BBQ-Herz höher schlagen lassen. Auf unseren Seeterrassen heizen unser Küchenchef und sein Team für Sie die Grills an. Grill & Chill im Carolaschlösschen. Wir machen BBQ-Liebhaber und Vegetarier glücklich – mit Fisch, Fleisch und Gemüse! Dazu köstliche Saucen, frische Sommersalate, einzigartige Beilagen und feine Desserts. Genießen Sie zu unserem verführerischen BBQ-Buffet unter freiem Himmel einen süffigen Wein, ein kühles Bier vom Fass oder ein alkoholfreies Getränk. Wir begrüßen Sie ab 19:00 Uhr mit einem sommerlichen Begrüßungscocktail. Auch bei schlechtem Wetter freuen wir uns auf Ihr Kommen. Wohlfühlen und Genießen in unserem gemütlichen Restaurant ist wetterunabhängig möglich. Lehnen Sie sich zurück, lassen es sich gutgehen – und schmecken! Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.20. Leipziger Weinfest
1. Juli 2020weiter lesen
Stadt Leipzig
Das Leipziger Weinfest ist längst kein Geheimtipp mehr - an vier Tagen verwandelt sich der Markt in eine winzerliche Welt, die (fast) allen Ansprüchen von Weinliebhabern gerecht wird. Klein aber fein, ohne Dauerbeschallung, dafür mit passender Swing- und Tangomusik, so werden die lauen Leipziger Nächte zum echten Genuss-Erlebnis. Die Sächsische Weinkönigin eröffnet auch in diesem Jahr das Fest, das alle wichtigen deutschen Anbaugebiete präsentiert.Parklust auf Schloss Proschwitz
27. Juni 2020weiter lesen
Weingut Schloss Proschwitz
Ein Klassiker kehrt zurück! Schloss und Park Proschwitz stehen wieder zwei Tage lang ganz im Zeichen des genussvollen Landlebens. Alles, was das Leben schöner macht, Rosen, Stauden und Kräuter, Gartenmöbel, Töpferwaren, exklusive Designermode aus London, Modeschmuck, Kulinarik, Proschwitzer Sekte, Weine und vieles mehr. Unser Motto: "Alles was das Landleben schöner macht." Preis: 6,00 €Elbhangfest
26. Juni 2020weiter lesen
Elbhangfest e.V.
ElbhangfestMuttertags-Menü
10. Mai 2020weiter lesen

Kahnaletto
Der schwimmende Italiener eröffnet dem Genießer einen imposanten Blick auf die Facetten der italienischen Kochkunst und auf das Panorama der Dresdner Altstadt.Eröffnung Sommerterrasse 2010
8. Mai 2020weiter lesen

Kobalt - Club Royal I Dresden
... mit Clemens Lutz und seinem Team.Proschwitzer Roséfest 2020
1. Mai 2020weiter lesen
Schloss Proschwitz
Das erste Mai-Wochenende möchten wir traditionell unseren edlen Roséweinen und Sekten widmen. Wir laden Sie aus diesem Grund herzlich auf unser Rosé-Fest ein. Genießen Sie den wundervollen Blick auf die „Wiege Sachsens“, die Meissener Albrechtsburg und den Dom bei Musik, Wein und einer feinen Kulinarik. Eintritt: freiRaritätenweinprobe
25. April 2020weiter lesen

Bülow´s Bistro
Begeben Sie sich auf eine vinologische Zeitreise ins letzte Jahrhundert und genießen Sie dazu ein erstklassiges 6-Gänge-Degustations-Menü des Sternekochs Benjamin Biedlingmaier. Der Weinexperte Jürgen Drawert moderiert den Abend und hat dafür ausgewählte Raritäten und erlesene Jahrgänge zusammengestellt. Die Weine werden zunächst vor jedem Gang blind verkostet und bewertet. Zeitgleich mit dem Servieren des jeweiligen Ganges werden dann Rebsorte, Jahrgang und Name der Weine von Jürgen Drawert offenbart.Tanzabend im Luisenhof
28. März 2020weiter lesen

Luisenhof Dresden
Seit diesem Jahr gibt es wieder Tanzabende im Luisenhof Dresden. Mit Bodo Gießner, bekannt als Moderator der Deutschen Hitparade bei MDR Sachsen und aus der MDR Sachsen Diskothek. Immer jeden Sonnabend im Monat. Eintritt: 7,00 €25 Jahre HUTBALL 2020 WECHSELJAHRE !
20. März 2020weiter lesen
Parkhotel
Dresden´s beliebtester Ball I Freitag "Party vorm Ball", Samstag "Hutball"VERSCHOBEN – öffentliche Auslosung
20. März 2020weiter lesen
Kochsternstunden
Die Auslosung des diesjährigen Gewinnspiels wird aufgrund der aktuellen Situation zunächst unbestimmt verschoben. Wir teilen Ihnen ein neues Datum mit. Vielen Dank für Ihr Verständnis!offener Tisch mit Clemens
15. März 2020weiter lesen
Atelier Sanssouci
Der tradionelle Kochsternstunden Abschlußabend Aperitif I 5-Gänge-Menü I Mineralwasser I Weinbegleitung und Kaffee I Preis 95,00 € I 119,00 € inkl. WeinbegleitungPralinenseminar
15. März 2020weiter lesen

Restaurant Schwanefeld
Beim Pralinenseminar erhalten verführerische Einblicke in die Welt der Schokolade. Kreieren Sie Ihre eigenen feinen Pralinen, die Ihresgleichen suchen – kleine persönliche Kunstwerke für die Sinne und den Gaumen. inklusive: Herstellung von 20 Pralinen Glas Champagner kleinem Snack Verkostung und Verpackung Ihrer KreationenKochsternstunden – After Show Party
14. März 2020weiter lesen
Flavour Blast
Die Kochsternstunden sind sowohl für die Gäste als auch für alle teilnehmenden Restaurants immer ein besonderes Highlight im Jahr. Viel Vorbereitung, Detailliebe und emotionale Momente gehören dazu. Am Ende darf diese Zeit natürlich gebührend abgeschlossen werden. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir einen ausgelassen Abend verbringen. Mit Dj Sounds, tollen Getränken und einer gelungen Atmosphäre heißt es nach dem Menüabend, ab 23:00 Uhr "Open Doors".WAS DU HEUTE KANNST ENTKORKEN…
14. März 2020weiter lesen

Restaurant finesse
Erlesene Champagner aus der R9 Weinboutique präsentiert von Champagner Liebhaber Hartmut Richter. An diesem Abend können Sie mit dem Profi fachsimpeln und erlesene Tropfen probieren und verkosten!
Kulinarisch begleitend mit Elvis Köstlichkeiten in einem 4- Gang Menü der Extraklasse anlässlich der Kochsternstunden 2020...
Preis : 139,00 € inkl. Menü, Champagner, Mineralwasser und Espresso
• PLÄTZE SIND BEGRENZT •
Pop Up-Restaurant “Flavour Blast” meets Kobalt!
14. März 2020weiter lesen

Flavour Blast
Die Pop Up Serie zieht weiter... und diesmal geht es in die schöne Altstadt Dresdens. Direkt an der Elbe gelegen bietet der Club - Kobalt Royal nicht nur eine atemberaubende Atmosphäre, auch kulinarisch wird es wieder ein Dinner der ganz besonderen Art werden. Die Liveccokingstation im Kaminsaal lädt Sie ein, beim Kochen über die Schulter zu schauen. Ganz nach dem Motto "Fühlen Sie sich wie zu Hause"! Wir, das Team Flavour Blast- freuen uns auf Ihren Besuch!Raimund Dinglinger und Matthias Gräfe
14. März 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Weinen von Steffen LooseSchokoladenseminar
14. März 2020weiter lesen

Restaurant Schwanefeld
Beim Schokoladenseminar erhalten Sie authentische Eindrücke in die Schokoladenherstellung. Sie verkosten 32 Sorten unserer handgemachten Schokolade. Dabei werden Sie von unserem Chocolatier fachkundig angeleitet. inklusive: Herstellung von 10 Tafeln Schokolade ein Glas Champagner einem kleinem Snack Verkostung und Verpackung Ihrer Kreation3. Küchenparty
13. März 2020weiter lesen

Alte Meister
Unsere 3. Küchenparty steigt am Freitag, den 13. März mit vielen Produkten des Kochsternstunden Menüs. Ansonsten heißt es wieder: beste Speisen spannende Weine coole Musik + schlechter Kaffee los geht es um 19.30 Uhr I 65,00 € p.P.Pop Up-Restaurant “Flavour Blast” meets Kobalt!
13. März 2020weiter lesen

Flavour Blast
Die Pop Up Serie zieht weiter... und diesmal geht es in die schöne Altstadt Dresdens. Direkt an der Elbe gelegen bietet der Club - Kobalt Royal nicht nur eine atemberaubende Atmosphäre, auch kulinarisch wird es wieder ein Dinner der ganz besonderen Art werden. Die Liveccokingstation im Kaminsaal lädt Sie ein, beim Kochen über die Schulter zu schauen. Ganz nach dem Motto "Fühlen Sie sich wie zu Hause"! Wir, das Team Flavour Blast- freuen uns auf Ihren Besuch!Sächsische Tapas
13. März 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Kastler-FriedlandGambas & Wein
13. März 2020weiter lesen

bodega Madrid
Genießen Sie jeden Mittwoch ab 17:00 Uhr 1 Pfund Garnelen vom Grill und 1/2 Liter Hauswein Preis: 16,90 €Leibspeisen 2.0 – verkehrte Welt
12. März 2020weiter lesen

Schmidt’s Restaurant & Gourmetcatering
An diesem Abend kocht unser Serviceteam seine „Leibspeisen 2.0 für Sie. Selbstverständlich hat unser Küchenchef Olaf Kranz noch ein Auge darauf! Und den Service übernehmen unsere Köche.Küchenparty der Kontraste mit Live-Musik
12. März 2020weiter lesen

Genuss-Lounge
by Pattis & Escher
Ein einmaliges Event am 12.03.2020 - Die Küchenparty der Kontraste mit Live-Musik I Preis 129,00 € Eine Frankreichreise mit Franz
11. März 2020weiter lesen

Gourmétage
Dieses Menü stammt aus der Feder unseres Filialleiters Franz Spolwig, er ist gelernter Koch und angehender Sommelier.
Begrüßung: Cremant de Loire
DINNER MEETS PEOTRY SLAM
7. März 2020weiter lesen

Flavour Blast
Am 07.03. findet das Kochsternstundenmenü "Flavour Blast" gemeinsam mit der Dresdner Poetry Slam Ikone "Kaddi Cutz" im Kobalt Club Royal statt. Die Dresdner Poetry Slammerin, Autorin, Redakteurin und Texterin wird mit drei weiteren nationalen Künstlern den Menüabend mit besonderen Slamgeschichten begleiten. Ein Abend der Extraklasse, der Sie auf eine neue Art begeistern wird. Die Plätze sind begrenzt, daher bitten wir Sie auch hier, um eine Reservierung per Mail oder Telefon.Marcel Kube und Fabian Wanke
7. März 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Weinen von Martin SchwarzDie große Weinsause
7. März 2020weiter lesen

Weinzentrale
Eine Busfahrt zu den Kochsternstunden muss sein. Steigen Sie mit uns in den Aperitif-Bus nach Bannewitz. Nach einer kurzweiligen Fahrt geht es in die coole neue Location MARIENSCHACHT. Dort warten 4 Spitzen-Köche und 3 Spitzen-Winzer auf Sie.
Reservierung bitte über weinsause@festcatering.de
Sächsische Tapas
6. März 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Kastler-FriedlandKochsternstunden Genießerwochenende
6. März 2020weiter lesen

Weingut Schuh
Kochsternstunden Genießer Wochenende
vom 06.03.2020 bis zum 08.03.2020
2 Übernachtungen im Doppelzimmer von Freitag bis Sonntag inklusive Sektfrühstück Am Freitagabend 3- Gang Willkommensmenü Am Samstagvormittag, nach unserem reichhaltigen „Winzerfrühstück“, erwartet Sie das Schokoladenmädchen von Meissen® zu einer Führung durch die Schauwerkstatt und das Museum der Meissener Porzellanmanufaktur. Anschließend geht´s zurück ins Weingut zu einem kleinen Mittagsimbiß.
Um 15:00 Uhr starten wir mit Ihnen zu einem „Weinspaziergang“ über die Bosel und verkosten 4 Weine während des Spaziergangs, dort wo die Trauben gewachsen sind. Anschließend geht es zurück durch den Botanischen Garten der TU Dresden auf dem Boselfelsen. Ab 18:00 Uhr genießen Sie dann unser „Kochsternstunden“ 4- Gang Menü mit Weinbegleitung. Am Sonntag, nach unserem Sektfrühstück, sind Sie gestärkt für Ihre Heimreise.
Preis pro Person im Doppelzimmer „Weinrestaurant“***: 195,- EUR
Preis pro Person im Doppelzimmer „Vinotel“***** : 210,- EUR
„Siebenjähriges“ – Das STRESA feiert Jubiläum
4. März 2020weiter lesen

Stresa
Kulinarisch kredenzen wir Ihnen unser Kochsternstundenmenü in 5 Gängen. Annekatrin Rades vom Weingut Tim Strasser und Matthias Schuh vom Weingut Schuh führen Sie mit ihren Weinen durch den Abend. Musikalisch genießen Sie zarte Klänge unserer Konzertpianistin.Geburtstag mit Freunden
3. März 2020weiter lesen

Petit Frank
... Weingut Martin Schwarz und Händler´s feiern mit Cheffe Geburtstag.
Lecker Fleisch und sächsische Weine aus Magnum & Doppelmagnum zum Gesamtpreis von 150 Euro. Geschenke nimmt er auch gern an.
Freunde zu Gast
2. März 2020weiter lesen

Weinzentrale
... Der Blaue Engel kocht in der Weinzentrale
Zum vierten Mal besuchen uns die Ungers vom Blauen Engel aus Aue. Im aktuellen Restaurantführer Gault Millau wurde die Küche mit 17 Punkten ausgezeichnet und gehört damit zu den Besten in Deutschland. Benjamin kocht groß auf und Claudius lässt die Korken knallen.
Reservierung bitte über jens@weinzentrale.com
8. Küchenparty im Handelshof
2. März 2020weiter lesen

Brasserie Le Grand
Am Montag, den 2. März 2020 lädt Culinary Director Sandy Bohm wieder dazu ein, zusammen mit befreundeten Meisterköchen, einen einzigartigen Blick hinter die Kulissen einer professionellen Küche zu werfen.
Schauen Sie in die heißen Töpfe, lassen Sie sich inspirieren und holen Sie sich ein paar Tipps für Ihre nächste Dinner-Party. Genießen Sie den Abend in lockerer Atmosphäre bei Live-Musik mit köstlichem Essen, tollen Weinen und interessanten Gesprächen.
Karten können zu 189,- € pro Person all inclusive direkt an der Rezeption im Steigenberger Grandhotel Handelshof, per E-Mail oder per Telefon unter +49 341 350581-0 bestellt werden.
Offener Mittagstisch
1. März 2020weiter lesen

Bülow´s Bistro
Wir laden interessierte Kochsternstunden-Fans ein, unser Menü gemeinsam an einer Tafel zu genießen. Bistrochef Sebastian Bellmann wird persönlich sein Menü präsentieren und steht Wissbegierigen gern Rede und Antwort.2. “Küchenatelier”
29. Februar 2020weiter lesen

Atelier Sanssouci
Tauchen Sie ab in eine Welt des kulinarischen Hochgenusses und erleben Sie das Kochsternstunden Flying-Menü in angenehm ungezwungener Atmosphäre an Live Cooking Stationen in Restaurant und Küche. Schauen Sie Küchenchef Marcel Kube im Restaurant und in der Küche über die Schulter und lernen Sie Tipps und Tricks bei der Zubereitung einzelner Gänge des Kochsternstundenmenüs. Flanieren Sie durch die Villa Sorgenfrei und werfen Sie einen Blick in unseren Weinkeller. Dazu servieren wir Ihnen eben diese Gänge als Flying Fingerfood sowie die korrespondierenden Weine.95 Euro pro Person inklusive Flying-Menü, Weine & Wasser
Tanzabend im Luisenhof
29. Februar 2020weiter lesen

Luisenhof Dresden
Seit diesem Jahr gibt es wieder Tanzabende im Luisenhof Dresden. Mit Bodo Gießner, bekannt als Moderator der Deutschen Hitparade bei MDR Sachsen und aus der MDR Sachsen Diskothek. Immer jeden Sonnabend im Monat. Eintritt: 7,00 €finesse meets Genussbar
29. Februar 2020weiter lesen

Restaurant finesse
Kulinarische KSS SchaltjahrPARTY | Ein Tag mehr = Mehr Party!
Der geschenkte Tag und die geschenkte Nacht. Es wird eingeschenkt:
Erlesene Tropfen aus aller Welt...
Abgestimmt auf ein fantastisches fliegendes Appetizer- Menü gemeinsam erstellt von Karsten Schönfeld aus der Genussbar in Freiberg zusammen mit Elvis Herbek aus dem Restaurant finesse in Dresden!
Ein Menü, nein ein Abend der Extraklasse anlässlich der Kochsternstunden 2020...
An dem Abend können Sie außerdem bei fantastischer Musik das Tanzbein schwingen und natürlich mit den Profis fachsimpeln und verschiedenste Köstlichkeiten probieren und vergleichen.
Preis: 159,00 € inkl. Menü, Getränke und Musik, es gibt sogar einen Shuttlebus für die Heimfahrt, Abfahrt ca. 3 :00 Uhr
[Tickets gibt es in der Genussbar und im finesse zu erwerben]
• PLÄTZE SIND BEGRENZT •
Kochsternstunden Schaltjahr Party
29. Februar 2020weiter lesen

Genussbar
Gemeinsam mit dem Team vom Restaurant Finesse aus Dresden laden wir Sie zu einem gastronomischen Top-Event nach Freiberg ein.Coole Drinks, leckere Speisen und chillige Musik sowie Zigarrenlounge, Shuttle Bus, Foto Box, Champagnerempfang und vieles mehr...
Anmeldungen dringend erforderlich! Preis 159,00 €
Felix und Reinhart Bethge
29. Februar 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Amrei Niessen (Weinbau Frédéric Fourré) und Anja Frölich (Weingut Schloss Proschwitz)Pop Up-Restaurant “Flavour Blast” meets Kobalt!
28. Februar 2020weiter lesen

Flavour Blast
Die Pop Up Serie zieht weiter... und diesmal geht es in die schöne Altstadt Dresdens. Direkt an der Elbe gelegen bietet der Club - Kobalt Royal nicht nur eine atemberaubende Atmosphäre, auch kulinarisch wird es wieder ein Dinner der ganz besonderen Art werden. Die Liveccokingstation im Kaminsaal lädt Sie ein, beim Kochen über die Schulter zu schauen. Ganz nach dem Motto "Fühlen Sie sich wie zu Hause"! Wir, das Team Flavour Blast- freuen uns auf Ihren Besuch!Sächsische Tapas
28. Februar 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Kastler-FriedlandPop Up-Restaurant “Flavour Blast” meets Kobalt!
27. Februar 2020weiter lesen

Flavour Blast
Die Pop Up Serie zieht weiter... und diesmal geht es in die schöne Altstadt Dresdens. Direkt an der Elbe gelegen bietet der Club - Kobalt Royal nicht nur eine atemberaubende Atmosphäre, auch kulinarisch wird es wieder ein Dinner der ganz besonderen Art werden. Die Liveccokingstation im Kaminsaal lädt Sie ein, beim Kochen über die Schulter zu schauen. Ganz nach dem Motto "Fühlen Sie sich wie zu Hause"! Wir, das Team Flavour Blast- freuen uns auf Ihren Besuch!Nachhaltiger NachMITTAG
23. Februar 2020weiter lesen

Restaurant finesse
...mit dem Apfeldiebs AtelierBIO - REGIONAL - UMWELTBEWUSST
Den Tieren auf den Bauernhöfen soll es besser gehen? JA! UNBEDINGT! Keine Chemie mehr auf den Feldern? Na klar! Überhaupt müssen Landwirtschaft und Nahrungsmittelhersteller nachhaltiger arbeiten, das Klima, die Böden und das Wasser besser schützen. Und... auch das scheint Konsens bei der Mehrheit der Konsumenten zu sein, wenn man den unzähligen Umfragen glauben darf - Bio gehört auf den Tisch.
Wir haben gemeinsam mit dem Apfeldiebs Atelier [Marktschwärmer Dresden] einen Termin gefunden um darüber gemeinsam zu philosophieren...
BIO - REGIONAL - UMWELTBEWUSST
Sei dabei, wir haben 12 Plätze zu vergeben...
Beginn ist 16:00 | Preis 49,00 € inkl. Menü, Aperitif und Mineralwasser
[Reservierung erbeten]
Sächsische Tapas
21. Februar 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Kastler-FriedlandKochsternstunden Genießerwochenende
21. Februar 2020weiter lesen

Weingut Schuh
Kochsternstunden Genießer Wochenendevom 21.02.2020 bis zum 23.02.2020
2 Übernachtungen im Doppelzimmer von Freitag bis Sonntag inklusive Sektfrühstück Am Freitagabend 3- Gang Willkommensmenü Am Samstagvormittag, nach unserem reichhaltigen „Winzerfrühstück“, erwartet Sie das Schokoladenmädchen von Meissen® zu einer Führung durch die Schauwerkstatt und das Museum der Meissener Porzellanmanufaktur. Anschließend geht´s zurück ins Weingut zu einem kleinen Mittagsimbiß. Um 15:00 Uhr starten wir mit Ihnen zu einem „Weinspaziergang“ über die Bosel und verkosten 4 Weine während des Spaziergangs, dort wo die Trauben gewachsen sind. Anschließend geht es zurück durch den Botanischen Garten der TU Dresden auf dem Boselfelsen. Ab 18:00 Uhr genießen Sie dann unser „Kochsternstunden“ 4- Gang Menü mit Weinbegleitung. Am Sonntag, nach unserem Sektfrühstück, sind Sie gestärkt für Ihre Heimreise.
Preis pro Person im Doppelzimmer „Weinrestaurant“***: 195,- EUR
Preis pro Person im Doppelzimmer „Vinotel“***** : 210,- EUR
Champagner Menü!
19. Februar 2020weiter lesen

Gourmétage
Das klingt ungewöhnlich… Man kann mit Champagner wunderbar ein ganzes Menü begleiten, kommen Sie mit auf eine faszinierende Reise!Begrüßung: Der Klassiker unter den Champagner Cocktails Bellini
6-Gänge-Menü inkl. Champagner I Preis: 109,00 €
Vegetarische Küche trifft BIO-Champagner
15. Februar 2020weiter lesen

Weinzentrale
Das SPROUT in der Rothenburger Straße steht für authentische vegetarische und teilweise auch vegane Küche. Kein geringerer als Star-DJ Gunjah steht mit ganzem Herzen in seinem Laden, wenn die Plattenteller mal still stehen. Die Verbindung von Kräutern und Gemüse finden wir faszinierend zu Champagner, besonders als Brut Nature (ohne Dosage, ehrlich und puristisch).4-Gänge-Menü ohne Fisch und Fleisch inkl. 4 Champagner Bio & Nature 109,00 € inkl. Champagner und Wasser
Reservierung bitte über jens@weinzentrale.com
Clemens Lutz und Matthias Gräfe
15. Februar 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
... mit Weinen von Andreas KretschkoPop Up – Restaurant “Flavour Blast” meets Kobalt!
14. Februar 2020weiter lesen

Flavour Blast
Die Pop Up Serie zieht weiter... und diesmal geht es in die schöne Altstadt Dresdens. Direkt an der Elbe gelegen bietet der Club - Kobalt Royal nicht nur eine atemberaubende Atmosphäre, auch kulinarisch wird es wieder ein Dinner der ganz besonderen Art werden. Die Liveccokingstation im Kaminsaal lädt Sie ein, beim Kochen über die Schulter zu schauen. Ganz nach dem Motto "Fühlen Sie sich wie zu Hause"! Wir, das Team Flavour Blast- freuen uns auf Ihren Besuch!Valentinstag in Dresden 14.02.2020
14. Februar 2020weiter lesen

Carolaschlösschen
Am Valentinstag ist es an der Zeit sich mal wieder tief in die Augen zu schauen und bei Kerzenschein die Zweisamkeit zu genießen. Pure Romantik an einem liebevoll dekorierten Tisch begleitet von einem exklusiven 4-Gang Menü macht diesen Tag zu einem besonderen Erlebnis für Sie. Auf Wunsch kann eine Limousine bestellt werden, die Sie am Valentinstag direkt von der Haustür zum Carolaschlösschen fährt. Dort erwartet Sie schon ein kleiner Champagnerempfang. "Romantik pur" heißt es dann beim köstlichen 4-Gang-Menü in unserem romantischen Restaurant: Ganz nach dem Motto "Liebe geht durch den Magen" hat unser Küchenchef ein ganz besonderes Candle-Light-Menü kreiert. Perfektioniert wird das Essen von der romantischen Dekoration des Tisches und den bezaubernden Klängen des Piano. Trotz gefüllten Bäuchen wird es Ihnen hier mit Sicherheit nicht schwer fallen, im siebten Himmel zu schweben! Natürlich sollten Sie sich nicht nur am Valentinstag Zeit als Paar gönnen, schauen Sie doch mal bei unseren Candle Light Dinner Angeboten vorbei! Liebe geht durch den Magen!Sächsische Tapas
14. Februar 2020weiter lesen

Gräfe´s Wein & Fein
...mit Kastler-FriedlandDinner und Kino – ein romantisches Duett
14. Februar 2020weiter lesen

Palais Bistro
4-Gänge-KSS-Menü, anschließend Vorführung eines romantischen Filmes im Hotel Taschenbergpalais.Pop Up – Restaurant “Flavour Blast” meets Kobalt!
13. Februar 2020weiter lesen

Flavour Blast
Die Pop Up Serie zieht weiter... und diesmal geht es in die schöne Altstadt Dresdens. Direkt an der Elbe gelegen bietet der Club - Kobalt Royal nicht nur eine atemberaubende Atmosphäre, auch kulinarisch wird es wieder ein Dinner der ganz besonderen Art werden. Die Liveccokingstation im Kaminsaal lädt Sie ein, beim Kochen über die Schulter zu schauen. Ganz nach dem Motto "Fühlen Sie sich wie zu Hause"! Wir, das Team Flavour Blast- freuen uns auf Ihren Besuch!Einen Abend mit Frederic Fourré…
12. Februar 2020weiter lesen

Petit Frank
Genießen Sie einen schönen Abend mit Frederic Fourré und seiner Partnerin, sowie dem Chimäre de Saxe aus verschiedenen Jahrgängen...dazu servieren wir Leckereien aus André´s Reich.Essen und Getränke für 140,00 € p. P.
Teilnahme nur nach vorheriger Reservierung.
„Offener Tisch“ Kochsternstunden
12. Februar 2020weiter lesen
Stresa
Kulinarisch kredenzen wir Ihnen unser Kochsternstundenmenü in 5 Gängen. Master-Sommelier Thomas Sommer führt Sie mit den Weinen vom Weingut Heitlinger durch den Abend. Musikalisch genießen Sie zarte Klänge unserer Konzertpianistin.Schokoladen- und Tortenbuffet
9. Februar 2020weiter lesen
Restaurant Schwanefeld
Verbringen Sie einen gemütlichen Nachmittag in unserer Scheune am gemütlichen Kaminfeuer, genießen Sie nach Lust und Laune die verschiedensten Torten und Kuchen, Schokoladen, Pralinen und andere Leckereien aus unserer Sächsisch Thüringischen Schokoladen-Manufaktur. Getränke sind im Preis nicht inbegriffen. Und als Highlights: Schokoladenbrunnen – Obst und Gebäck zum Eintauchen in leckere Schokolade Schauproduktion von Pralinen durch unseren Chocolatier Vorbestellung erbeten unter 03764 4050 oder per E-Mail an info@schwanefeld.deBesuch von Freunden
8. Februar 2020weiter lesen
Eventküche Cantina
Sachsen meets England Erleben Sie wieder einmal einen genussvollen Abend mit unseren Freunden an Herd, Flasche und Servierbrett. Wir haben keine Mühen gescheut, einen mexikanischen Starkoch aus England, den Patissier des Jahres aus München und einen Kölner Sommelier aus Dresden in die Cantina zu holen. Dazu erklingen spanisch-mexikanische Töne von unserer Hausband: „Los Gambas“ Benvenido y Hola! FERNANDO STOVELL hat bereits für die Queen gekocht. Sein Restaurant „Stovells“ in der Nähe von London gehört zu den 100 besten Restaurants in England. Sein Stil: anglo-mexikanische Küche mit Hang zur Tradition. Nebenher kocht er in der BBC in „Saturday Kitchen“ LEIF BESSELMANN ist Chefpatissier bei Käfer in München und Patissier des Jahres 2018. Mit seinem Team war er bei der Fifa-WM in Kapstadt, der Formel1 in Bahrain und vielen anderen Events, wie einer Hochzeit beim Emir von Katar, als Chefpatissier verantwortlich. THOMAS SOMMER mehrfacher Sommelier des Jahres, Preisträger, Genussmanager und Teilnehmer an Welt- und Europameisterschaften der Sommeliers sowie ehemaliger Chefsommelier für alle Genießer im bergischen 3-Sternerestaurant Schloß Lerbach. Wir servieren das Menü am Freitag, den 7.2. und Samstag, den 8.2.2020 um 19:00 Uhr (Einlass 18:30 Uhr) Bitte bestellen Sie Ihre Tickets auf unserer Webseite oder per Mail: reservierung@cantina.cafe 7-Gänge inkl. Weinbegleitung I Preis: 159,00 €Besuch von Freunden
7. Februar 2020weiter lesen
Eventküche Cantina
Sachsen meets England Erleben Sie wieder einmal einen genussvollen Abend mit unseren Freunden an Herd, Flasche und Servierbrett. Wir haben keine Mühen gescheut, einen mexikanischen Starkoch aus England, den Patissier des Jahres aus München und einen Kölner Sommelier aus Dresden in die Cantina zu holen. Dazu erklingen spanisch-mexikanische Töne von unserer Hausband: „Los Gambas“ Benvenido y Hola! FERNANDO STOVELL hat bereits für die Queen gekocht. Sein Restaurant „Stovells“ in der Nähe von London gehört zu den 100 besten Restaurants in England. Sein Stil: anglo-mexikanische Küche mit Hang zur Tradition. Nebenher kocht er in der BBC in „Saturday Kitchen“ LEIF BESSELMANN ist Chefpatissier bei Käfer in München und Patissier des Jahres 2018. Mit seinem Team war er bei der Fifa-WM in Kapstadt, der Formel1 in Bahrain und vielen anderen Events, wie einer Hochzeit beim Emir von Katar, als Chefpatissier verantwortlich. THOMAS SOMMER mehrfacher Sommelier des Jahres, Preisträger, Genussmanager und Teilnehmer an Welt- und Europameisterschaften der Sommeliers sowie ehemaliger Chefsommelier für alle Genießer im bergischen 3-Sternerestaurant Schloß Lerbach. Wir servieren das Menü am Freitag, den 7.2. und Samstag, den 8.2.2020 um 19:00 Uhr (Einlass 18:30 Uhr) Bitte bestellen Sie Ihre Tickets auf unserer Webseite oder per Mail: reservierung@cantina.cafe 7-Gänge inkl. Weinbegleitung I Preis: 159,00 €Beginn der 12. Kochsternstunden
7. Februar 2020weiter lesen
Kochsternstunden
Wir wünschen 5 Wochen voller Genuss!Dresdner Semperopernball
7. Februar 2020weiter lesen
Semper Opernball e.V.
Der SemperOpernball ist der größte Klassik-Entertainment-Event im deutschsprachigen Raum und hat sich zu einem der bedeutendsten europäischen Ballereignisse entwickelt. Seit 2006 überzeugt der Ball Jahr für Jahr 2.500 Gäste in und 15.000 Zuschauer vor der berühmten Dresdner Semperoper sowie ein Millionenpublikum vor den TV-Bildschirmen weltweit. Seine Komposition aus Künsten und Künstlern ist in Deutschland einmalig, die große Eröffnungsgala wird fünf Stunden lang deutschland- und europaweit live im Fernsehen übertragen. Kein Wunder also, dass dieser einzigartige Event von 200 akkreditierten Journalisten begleitet wird. Doch nicht nur nationale und internationale Medienvertreter verfolgen den SemperOpernball aufmerksam, auch hochkarätige Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft sowie Stars und Sternchen aus Kultur und Unterhaltung fiebern jährlich dem Großereignis der Stadt Dresden entgegen. Ein mitreißendes Programm, der spektakuläre Debütantenwalzer, Tanz, Musik und ausgelassene Stimmung bereiten eine rauschende Ballnacht.Opernball Menü
7. Februar 2020weiter lesen
Kahnaletto
vom 07. bis 09. Februar 2020Schokoladen- und Tortenbuffet
19. Januar 2020weiter lesen
Restaurant Schwanefeld
Verbringen Sie einen gemütlichen Nachmittag in unserer Scheune am gemütlichen Kaminfeuer, genießen Sie nach Lust und Laune die verschiedensten Torten und Kuchen, Schokoladen, Pralinen und andere Leckereien aus unserer Sächsisch Thüringischen Schokoladen-Manufaktur. Getränke sind im Preis nicht inbegriffen. Und als Highlights: Schokoladenbrunnen – Obst und Gebäck zum Eintauchen in leckere Schokolade Schauproduktion von Pralinen durch unseren Chocolatier Vorbestellung erbeten unter 03764 4050 oder per E-Mail an info@schwanefeld.deGaladinner zu den 12. Kochternstunden
17. Januar 2020weiter lesen
Kochsternstunden/ e-Vitrum
....mit Sternekoch Mario Pattis. Genießen Sie ein Galadinner der Extraklasse, umrahmt von schönster Dinnermusik zum großen Auftakt der Kochsternstunden 2020.Skiweltcup Dresden 2020
11. Januar 2020weiter lesen
CitySki GmbH
Der FIS Skiweltcup Dresden ist ein einzigartiges Ski-Event im Herzen der Dresdner Innenstadt, direkt vor der spektakulären Kulisse der Altstadt und mit einmaliger Atmosphäre. Neben den packenden Rennen der Olympiasieger und Weltmeister auf der Strecke, gibt es viel zu entdecken. Einmal Magdalena Neuner nacheifern an der robotron Laser Biathlon Anlage. Mini-Golf auf Schnee spielen und in einem Original 4er-Bob Selfies schießen. Kinder werden am Rodelhügel Riesen-Spaß haben. Hinzu kommt die Maskottchen WM auf Ski als heimlicher Höhepunkt des Weltcup-Wochenendes. Zweifelsohne Sachsens coolste Skiparty! 11. und 12. Januar 2020GRILL & CHILL
1. Januar 2020weiter lesen
Lazy Laurich
Wenn der Chefkoch höchstpersönlich hinterm Rost steht und die saftigsten Steaks vom heimischen Fleischer brutzelt, Freunde und Bekannte herrlich-gemütlich am knisternden Feuer sitzen und das Weinglas schwenken oder beim ersten wirklich entspannten Gespräch des neuen Jahres über festliche Vorsätze schmunzeln – dann wird’s warm ums Herz, beim Grill & Chill im Lazy Laurich.Iglu Experience
1. Januar 1970weiter lesen
