292 Karangahape Road
Große Abwechslung in kleiner Küche, die gerade mal die Abmaße einer Gästetoilette hat – so umschrieb kürzlich der KREUZER das Café in der Galerie für zeitgenössische Kunst Leipzig, das alle 5 Jahre sein Konzept ändert.
Bereits als wir selbst noch Gäste im Café waren stand für uns fest: Mit dem Blick durch die großen Glasfronten hinaus auf den Clara-Zetkin-Park ist das Café der GfzK eine der schönsten Locations Leipzigs. Seit März haben wir nun als Betreiber die Möglichkeit, diesem besonderen Ort einen ganz neuen Touch zu verleihen. Auf gerade einmal 8 Quadratmetern kreieren wir hinterm Tresen neben einem abwechslungsreichen Frühstücksmenü und Mittagstisch auch ein geschmacksintensives a lá carte Menü am Abend, begleitet von einer smarten Auswahl biodynamsicher Weine.
Bei dem Versuch, unsere Küche in wenigen Worten zu beschreiben, stellen wir fest: in eine Kategorie kann man uns nur schwer einordnen. Vielmehr ist das, was auf unsere Teller kommt, so abwechslungsreich wie die gesammelten Erfahrungen; egal ob als Gast auf einem japanischen Streetfood Markt oder als Junior Souschef in der Spitzengastronomie (u.a. Falco/Leipzig, INUA/Tokio, André/Singapur).
So ist es nicht verwunderlich, dass bei unserem Menü für die Kochsternstunden die helgoländer Nordseekrabbe auf spanisches Iberico trifft, nachdem der chinesische BaoBun verzehrt wurde.
In diesem Sinne: Bon Appétit!
Oder doch lieber Shokuyoku o sosoru?
Unsere Gastropartner
Kontakt und Reservierung
292 Karangahape Road
Karl-Tauchnitz-Str. 9-11,
Leipzig 04107
Tel.: 0341 1408 120
E-Mail: cafe@gfzk.de
Öffnungszeiten
Di. – Sa.: 9:00 – 24:00 Uhr
So.: 9:00 – 19:00 Uhr
Kochsternstunden-Menü:
Di. – Sa.: ab 18:30
Reservierung wird emfohlen.
Veranstaltungen
- 31.12. // Silvester-Menü inkl. Getränkebegleitung
- 08.02. // 5-Gänge Frühstücksmenü
Unser Menü
- SNACKS
- Pickles, Shoyu Ei, Kalamata Oliven
- Sauerteig, Fassbutter, Creme Cheese
- Bao Bun, geschmorter Rotkohl, Sauce aus Guangzhou
- MENÜ
- Gegrillte Tobinambur, Taleggio Käse, geschäumte Piemonteser Haselnuss
- Helgoländer Nordseekrabbe, Wirsing, Amalfi Zitrone
- Iberico Bäckchen, Dong Po, junge Lauchzwiebel
- ODER
- Okononomiyaki, Bonitoflocken, Sushiingwer, Norialge
- Geschmorte Ananas, Ivoire Schokolade, Gurkenkraut
Weinbegleitung
- Loimer, Pet Nat, 2023, Kamptal, Österreich
- Cantina La Bacheta, Neissance, 2021, Veneto, Italien
- Petr Koráb, Grüner Veltliner, 2022, Mähren, Tschechien
- Craven ,Syrah ‘The Firs’, 2022, Stellenbosch, Südafrika
- Georg Lingenfelder, Pinot Gris Spätlese, 2015, Pfalz, Deutschland
Menü-Preis
- Menü
85,00 €
- inkl. Weinbegleitung
125,00 €
…auch perfekt zum Teilen!
Vegetarische Menübestellung möglich